当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
关于公开选聘“税风税纪督察员”的启事
发布日期:2016-11-04 浏览次数:

    为全面加强国税部门党风政风建设,更好地接受社会监督,促进全市国税系统进一步改进工作作风,规范税收执法,优化纳税服务,切实履职尽责,营造良好的税收环境,荆州市国税局决定面向社会公开选聘20名税风税纪督察员,现将有关事项通告如下:

    一、选聘范围

荆州国税系统税风税纪督察员在全市(含各县市区)退休领导干部、党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、党政机关干部、社区干部、新闻工作者、企业法人和个体工商户、企事业单位职工等社会各界人士中聘任。

    二、选聘条件

    (一)拥护党的领导,关心国税事业发展,遵守国家法律法规和有关规定,有较强的事业心和责任感,对国税工作有一定的了解; 

    (二)系荆州市(含各县市区)常住人口,年龄不超过65周岁,身体健康,具备参加监督活动的身体条件,能够保证履职时间。

    (三)具有较高的思想政治觉悟和一定的政策水平和工作经验,有较强的参政、议政和民主监督能力,能服从市国税局的安排,积极主动完成任务;

    (四)坚持原则、实事求是,为人正直、敢于担当,清正廉洁、作风务实,能严守工作纪律、廉政纪律和保密纪律,法纪观念强,在群众中威信较高。

    (五)自愿无偿参加国税部门组织的有关活动。

    三、督察员的职责、权力

    (一)对全市各级国税机关和国税干部遵纪守法、勤政廉政、履职尽责、税容风纪等情况实施监督,提出处理意见和建议;

    (二)反映纳税人或社会公众对国税部门履职尽责、党风廉政建设和队伍建设等方面的意见和建议; 

    (三)反映、传递纳税人或社会公众对国税部门和国税干部违法违纪行为的检举、控告;

    (四)对全市各级国税机关履职尽责、党风廉政建设和队伍建设情况进行调查研究,提出意见和建议;

    (五)向全市各级国税机关了解所反映问题和提出意见、建议的处理落实情况;

    (六)在履行监督职责中,如遇刁难、打击报复,有权如实向市国税局反映,直至提出检举、控告以及给予保护的合理要求;

    (七)根据需要参加有关业务培训和学习履行监督职责有关的文件、简报、信息及各类学习资料;

    (八)根据需要列席或参加被监督单位的有关会议和活动。 

    四、督察员的义务

    (一)学习、了解履行监督职责有关的法律、法规和相关政策规定;

    (二)实事求是、客观公正地行使监督权力,每半年至少提供一条以上有一定价值的线索和信息(或意见、建议);

    (三)积极参加国税部门召开的会议及组织的有关活动;

    (四)不得以税风税纪督察员身份从事与履行监督职责无关的事情;

    (五)廉洁自律,遵纪守法,保守秘密,自觉执行有关规章制度。

    五、报名与录用

    (一)报名时间:2016年11月5日至2016年11月24日。

    (二)报名方式:请于11月25日前登录荆州市国家税务局网站jingzhou.hb-n-tax.gov.cn或微信公众号了解相关信息并下载报名表格,将填写的《荆州国税系统税风税纪督察员报名登记表》通过电子邮箱(jzgsjcs@126.com)或信件邮寄(地址:荆州市江津西路421号市国税局监察室)提交。

    (三)报名截止后,市国税局将按照选聘条件对报名人员进行初步审核,并以电话回复的形式通知初审拟聘人员提交证明材料参加现场考察,考察后确定最终录用人选,颁发聘书和督察证。

    (四)报名人员未按照电话回复时间和要求参加现场考察的视为主动放弃,参加现场考察需提供以下证明材料:1.身份证原件和复印件;2.学历和工作证明原件和复印件; 3.近期一寸彩照两张。在职人员还需同时提交单位同意证明。

    六、管理和考评机制

    (一)税风税纪督察员为自愿参与、无报酬,市国税局将每半年对督察员履职情况进行一次考评,经考评合格的,按月给予适量的交通、通讯费用补助;

    (二)督察员的聘任期一般为两年,到期自动解聘,聘任期满,若考评合格,可以续聘;

    (三)对于聘任期内不能胜任、因故不能继续担任或有违规违法行为不适合继续担任督察员的,市国税局可以决定予以解聘;

    (四)督察员在聘任期内主动要求解聘的,必须由本人提出申请,经市国税局同意后予以解聘,并收回聘书和证件。

    本活动的解释权归荆州市国家税务局。

    真诚希望社会各界踊跃参与!咨询电话:0716-8444406,联系人:程洁菲。

    附件: 荆州国税系统税风税纪督察员报名登记表

 

                                                       荆州市国家税务局

                                                         2016年11月3日


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统