当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
税收宣传进高校 助力大学生创业
发布日期:2016-11-04 浏览次数:

    为了促进“大众创业、万众创新”,鼓励大学生自主创业,国家出台了一系列有利于大学生创业的税收优惠政策,但大学生对这些政策知之甚少。针对这一现象,11月3日上午,荆州市国税局联合荆州区国税局组成税收宣传小分队到长江大学宣传大学生创业税收优惠政策。

    在宣传点,前来咨询的学生络绎不绝。“在创业中,我们需要交哪些税?”“学生创业可以享受到哪些税收优惠?”“没有销售额需不需要申报?”“怎么开增值税专用发票?”......大学生们就自己关心的税收问题接连发问。税收宣传员们耐心地一一解答。

    在活动现场,税收宣传员还免费向广大师生派发税收宣传资料,普及税务知识。学生们纷纷表示,通过税收宣传员的介绍,对国家支持大学生创业的税收政策有了初步了解,对创业之路更有信心。

    长江大学大学生创业创新中心的老师们对国税部门举办此次活动表示欢迎和感谢,并希望继续加强与国税部门的合作,将更多的税收知识带进校园。下一步,市国税局将根据大学生的需求举办专题培训。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统