当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省国税系统2017年收入规划核算工作调研会在荆州召开
发布日期:2016-12-28 浏览次数:

    12月23日,全省国税系统收入规划核算工作调研会在荆州召开。省局党组成员、副局长柳现青出席会议并作重要讲话,省局收入规划核算处相关负责同志、部分市州局分管领导和科长、部分县市区局负责人参加调研。会议由省局收入规划核算处李平安处长主持。

    会上,各参会代表就如何更加科学地编制收入计划、如何更好地开展税收分析服务领导决策、如何确保减免税核算的更加准确真实、如何更有针对性地开展会计监督、如何更有指向性地做好税收收入质量评价、如何更加有效地提升队伍履职能力等六个方面问题展开了热烈的讨论和交流,为开展好2017年收入规划核算工作提供了很多新思想、新观点、新举措。

    柳现青副局长对参会代表的发言给予了充分肯定,并就当前收入规划核算工作面临的新形势,明确了定位问题、职责问题和指挥问题三方面问题,要求全省收入规划核算部门要定好位、履好职、讲政治,守底线,不折不扣地完成各项工作任务。

    最后,柳现青副局长对2017年收入规划核算工作提出了八点具体要求。一是要保持工作的连续性。前期好的经验、做法还要继续坚持,已经开展的工作还要继续抓好抓实;二是要认清新形势和新要求。要深刻认识供给侧结构性改革、积极财政政策和结构性减税等新形势下对税收工作提出的新要求;三是要结合实际开展工作。要结合湖北率先发展战略,结合各地实际客观科学地制定各项工作目标;四是要体现问题导向。针对收入质量、调度、预测、分析、应用、考核、创新等方面存在的短板和不足开展工作;五是要有所创新。围绕落实信息体系建设、组织收入“客观地定、科学地分、准确地考”、会计核算、收入质量、第三方数据平台等开展创新;六是要明确总基调。即收入提质、管理优化、服务升级;七是要有恰当的目标。确定切实可行的收入目标、工作目标、绩效考核目标和队伍建设目标;八是要明确重点任务。“中心任务”是组织好收入,“基点”是抓牢抓实税收会计核算,“突破点”是做好重点税源监控,“核心”是做好税收分析,“关键”是加强队伍建设,“支撑”是数据处理信息化。同时要重点关注“营改增”企业税源管理、税源培育建设、国地税合作、金税三期数据清理等问题。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统