当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
公安县局:当好“三员”助致富 精准扶贫显成效
发布日期:2016-12-28 浏览次数:

    “感谢国税局两年来对我们的帮扶,国税局给我们援建的党员群众服务中心也投入使用了,特送来锦旗表示感谢”,公安县斑竹垱镇全美村的吴书记说道。

    今年来,公安县国税局紧扣“精准扶贫不落一人”的工作目标,坚持把精准扶贫与灾后重建结合起来,精准确定扶贫对象,分类施策,狠抓落实,做到了对民负责、为民办事、让民满意。

    一是分类施策当好“服务员”。扶贫组全面深入全美村了解基本情况,并在此基础上,确定精准扶贫对象57户196人,逐户分析致贫原因,拟定帮扶对策,建立“一户一卡”贫困帮扶档案,确保不让一村、一户、一人掉队。

    二是扶智救弱当好“救助员”。在驻村期间,局领导多次带领党员干部到贫困户、残废人和烈军属家里送温暖,累计为贫困户捐资2万元,帮扶特困学生王雷0.25万元,赠送慰问品、慰问金1万元。机关全体党员主动献爱心捐款1.5万元,及时解决贫困村民的燃眉之需,获得群众一致好评。

    三是牵线搭桥当好“推销员”。充分发挥国税部门接触面广、信息量大的优势,千方百计拓宽驻点村农副产品流通渠道。如村民胡仁丙等都是靠种植棉花为生活来源,针对销售渠道不畅的实际情况,驻村工作队及时为其出点子、想办法、找销路,及时帮其解决了棉花滞销难题。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统