当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
石首市国税局:“税银贷”助力小微企业茁壮成长
发布日期:2016-12-30 浏览次数:

    2016年以来,石首市国税局与全市多家银行联合推出“税银贷”金融产品,以纳税信用为依据为小微企业提供贷款服务,破解小微企业融资难题,获得了企业频频点赞。全年石首市4家银行通过“税银贷”为近30户小微企业累计发放信用贷款630万元。

    长期以来,该市小微企业因受企业规模、资产等因素难以获得商业银行贷款支持,企业融资困难、资金短缺导致企业的产品档次低、竞争能力弱、市场开拓和抵御风险能力不强、发展缓慢等问题是许多企业面临的现状。

    为破解小微企业融资难题,培育新的税收增长点,该局着力推进纳税信用体系建设,根据涉税申报、税款缴纳、发票与税控装置使用、登记与账簿管理、税务检查等六类日常涉税行为确定企业诚信指标,为银行贷款提供依据。企业向银行提出融资申请时,银行将根据税务机关出具的纳税信用和缴税情况证明,审核评估企业资信,提供融资服务。

    “传统模式贷款周期一般是两个月,需抵押、评估、担保等一系列手续,而“税银贷”直接靠企业信用,只需一周时间,简便快捷”。石首市恒川服饰有限公司总经理李北川说,他的公司在需要资金时,“税银贷”向他伸出了橄榄枝,顺利贷款180万元,及时解决了资金难题。

    2017年,石首市国税局将进一步扩大合作范围,争取与全市所有银行建立“税银贷”合作关系。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统