当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
荆州市国税局崔光勤局长赴公安县毛家港镇督导抗灾救灾工作
发布日期:2016-12-05 浏览次数:

    12月4日上午,荆州市国税局崔光勤局长、王培军副局长、邓贤瀚总经济师及市国税局驻公安县毛家港镇抗灾救灾工作组一行来到抗灾救灾联系乡镇公安县毛家港镇督导走访抗灾救灾工作。

    崔局长一行听取了该镇党委书记徐言章关于毛家港镇受灾基本情况及抗灾自救情况的专题汇报。崔光勤局长对该镇科学应对灾情,扎实开展自救,将损失降到最低的做法及取得的成效表示充分肯定。

    崔局长指出,此次灾情虽然对该镇经济造成了一定损失,但灾后重建也为该镇今后发展带来了机遇。他强调,在重建过程中要做到自身努力与外力帮助相结合。要紧紧依靠自身力量充分调动党员干部、农民群众重建热情,继续做好灾后自救和农业生产。同时主动对上汇报,争取支持;要做到立足当前与谋划长远相结合。既要妥善解决好此次灾后重建问题,又要抓住机遇,化被动为主动,因地制宜谋划好该镇今后长远发展方向和思路。崔局长要求,市国税局驻公安县毛家港镇抗灾救灾工作组要加强救助政策落实情况督导、深入村组农户慰问受灾群众,特别是要预防应对冰冻天气可能造成的自然灾害。要加强与市、县、镇三级协调,切实解决重建过程中的困难和问题。

    崔局长表示,市国税局将按照市委、市政府工作要求,与镇政府共同协商,确保各项救灾举措和工作目标分步落实到位。近期市国税局将拨付帮扶资金用于官沙公路道路及桥梁修缮,解决沙口渔场等5个渔场的生产运输和南堤村等3个行政村一万多村民的日常出行问题。同时,积极帮助该镇争取项目资金支持。

    据了解,今年6、7月份,受连续多轮强降雨影响,公安县毛家港镇农业生产、基础设施和群众财产损失严重。据不完全统计,此次灾害造成全镇直接经济损失3100多万元。灾情发生后,毛家港镇上下快速响应,迅速行动,全力应对,开展了及时有效的抗灾自救。市国税局第一时间成立抗灾救灾工作组,实地走访核查33个行政村受灾实情,制定了救灾专项工作方案,分类分户完成受灾明细和救灾项目编制申报,对灾后重建事项建立了重建计划台账、水毁工程台账和受灾救助资金分配拨付台账,目前10户因灾房屋倒塌农户在入冬前已全部搬入新房。

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统