当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
黄庭松副市长肯定市国税车购税分局一站式服务模式
发布日期:2016-12-07 浏览次数:

    近日荆州市副市长、公安局长黄庭松对荆州市国税局车购税分局与市交管局联合工作简报《警、税、企合作  增速提效赢民心》作出肯定性批示。他指出,警、税、企合作,创新的是载体,服务的是发展,赢得的是口碑。希望继续坚持,不断完善,更多更好更快的利民、便民、惠民。

    今年来,荆州市国税局车购税分局充分发挥部门职能作用,进一步强化服务便民意识,与车管所共建联合服务厅,打破了以往荆州市民买车4S店、办税大厅、车管所、保险公司多头跑、往返跑的局面,实现了购车、缴税、登记上牌一站式办结。 

  一是创新了服务形式。原荆州中心城区汽车购置税和注册业务,只有市国税局车购税分局和市车管所可以办理,由于两部门办公地点相距较远,车主存在多头跑等突出问题。车购税分局通过向车辆销售企业提供业务指导、教育培训、进驻人员、设立窗口、监督检查等措施,积极主动服务,大力扶持竹叶山车世界建成税、警、企一站式联合服务厅,进一步创新了服务形式。下一步将在恒盛汽车城按现有模式开设第二个联合服务厅,全面开启荆州市车辆缴税业务同城通办的新模式。

  二是提高了服务质率。群众在设有联合服务厅的汽车销售企业里足不出院,就可以享受到购买新车、办理保险、购买购置税、新车查验、注册登记、选取号牌、抵押登记、车辆年检等多项业务的“一站式”服务。截止11月底,联合服务厅已受理购置税申报1750笔,征收税款1634万元,群众们纷纷为这种省时、省力、省心的高效优质服务点赞。

  


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统