当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
全市财税工作会议召开 推进国地税合作及税收共治
发布日期:2016-09-23 浏览次数:

    9月23日上午,全市财税工作会议在市地税局召开,会议总结元至8月财税工作,分析当前面临的财税形势,并对下阶段工作进行部署。

    市委常委、常务副市长钟芝清出席会议。钟芝清指出,今年以来,荆州财税部门在经济下行和“营改增”减税的双重压力下,较好地完成了地方财税收入各项任务,成绩值得肯定,但要完成全年任务目标,压力依然巨大。钟芝清要求,各级财税部门、各县(市、区)要进一步强化任务意识,增强完成全年任务的信心和决心,全力以赴做好下半年工作。要积极应对“营改增”新形势,深耕细作,加强对房地产、建筑业和商业服务业的管控,进一步拓宽税收来源,严防少缴漏缴。对招商引资新引进的企业,要在严格落实各项优惠政策的前提下,尽力加快企业在本地注册的步伐,防止税收流失。国、地税部门,尤其是各县(市、区)的国、地税部门,要进一步创新合作方式,真正按照统一建设办税大厅等“八个统一”的要求,实现深度融合。要严格落实中、省关于财政预算改革的各项要求,盘活财政存量资金,增强预算刚性约束,切实提高财政资金的使用效率。要下大力气,抓好企业多层次资本市场的培育工作,引导企业规范管理,多措并举,全面完成今年财税工作任务。

    据悉,元至8月,全市累计实现地方一般公共预算收入76亿元,同比增长15.6%,其中,财政完成24.12亿元、国税完成16.13亿元、地税完成35.75亿元。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统