当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
2016年全市国税收入稳中有进、再创新高
发布日期:2017-01-03 浏览次数:

    2016年,面对宏观经济回升缓慢、重点税源掉收严重、结构性减税效应放大等多重不利因素影响,全市国税系统坚持“依法治税”总原则,凝神聚力保增长、克难攻坚显担当,充分发挥了组织收入和宏观调控的职能作用,全市国税收入提质增量。全年共完成税收764516万元,同比增收109400万元,增长16.7%,总收入规模全省排名第七位,总量再创历史新高。地方公共财政预算收入完成275734万元,收入规模全省排名第五位;营改增四大行业完成103946万元。税收收入稳中有进、进中提质、质中创优,为“十三五”开局提交了一份良好的答卷。

    去年来,全市国税系统始终坚持“向内挖潜、以管促收”,征收管理提质增量、成效显著。一是重监控提质效。进一步完善省、市、县三级监控体系,扩大重点税源监控的广度和深度。推行重点税源专班管、一般税源行业管、小型税源综合管的立体管理模式,抓大控小、提升质效;二是推改革释红利。严格落实中央供给侧改革要求,在全市顺利推开“营改增”试点,保证所有行业税负只减不增,全年累计减税达3亿,充分释放了改革红利;三是严整治促规范。继续在全市开展商业税收专项整治,通过“一清二评三查”全面规范商业税收管理,全年专项整治查补税款2.13亿元;对中心城区房地产、建筑安装企业开展营改增政策落实情况专项评估,查补入库税款1.38亿元;四是重评估强稽查。增强风险防控意识,纳税评估常态化,全年评估入库税款1.48亿元,评估贡献率达到1.94%;加大稽查力度,稽查查补税收1.19亿元,稽查贡献率达到1.6%。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统