当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
市车购税分局:车购税喜迎2017征收“开门红”
发布日期:2017-01-04 浏览次数:

    用“人山人海、接踵而至”来形容新年前来办理车购税业务的纳税人一点也不为过。1月3日是新年首个工作日,荆州市车购税分局迎来车购税缴税高峰。经统计,荆州市车购税分局全天共为572台新车办理了涉税业务,征收车辆购置税573万元,创车购税窗口设立以来单日办税业务量新高。

    据了解,2017年1月1日起,购置1.6升及以下排量的乘用车税率由2016年的5%调整为7.5%。受优惠政策调整影响,市民元旦前的“购车热潮”持续升温,导致年初办税窗口缴税的纳税人比往年更加集中,纳税窗口压力陡增。

    为保障纳税人正常办税,荆州市车购税分局提前精心准备,启动应急预案,采取了一系列针对性措施,根据往年办理情况开展工作量预测分析,优化窗口和人员配置,做好纳税人分流和疏导,加强导税咨询服务,推行错峰办理、集中预约,车购税各个窗口高速有序运转,确保了办税高峰平稳过渡。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统