当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
荆州市国税局获全市履职尽责综合考评第一名
发布日期:2017-01-09 浏览次数:

    近日,荆州市纠风办对2016年度加强政府部门履职尽责督促检查工作考评结果进行了通报。市纠风办综合第三方评估、日常检查考核、服务对象评议、媒体问政、曝光问题整改和“党风政风热线”监督等六项评议结果,荆州市国税局以综合得分96.37分,在履职尽责点题督查部门中排名第一,被评为优秀等次。

今年以来,荆州市局紧紧围绕涉税点题内容,突出细查实改真做,在荆州市全系统继续深入推进履职尽责工作。

一是多级联动,层层保障。 市局、县局、分局三级联动,推进纠风办、政风督察员、纳税人、新闻媒体、国税机关五方聚力,实行“分级化责任制、常态化督导制、专业化监管制、再监督保障制”四制叠加,切实将履职尽责要求融入到税收工作中去。以《工作日程安排表》的形式,将目标、任务、责任细化,对全过程54项具体工作内容进行分解,明确完成时间、步骤和责任单位。

二是宣传沟通,营造氛围。推出“便民办税春风行,服务税户我先行”主题活动,发放《便民办税服务卡》、《履职尽责监督卡》,召开特邀监察员座谈会、税企联系会、恳谈会。在《荆州日报》开设“营改增”专栏,对社会公众进行最新政策宣传解读。组织开展政风督查员“问政、问需、问效”国税基层行活动,邀请全市12名政风督查员深入基层国税走访。

三是聚焦弱点,查找问题。采取走出去与请进来、面对面与背靠背等多种方式,扎实开展“驻厅访”“进户访”“电话访”“问卷访”和“集中访”等“五访”活动,通过发放问卷、实地走访、电话随访等多种形式,整理汇总意见建议并及时跟进反馈。领导班子成员对联系点单位定点查、业务主管部门对下级业务部门对口查、纪检监察部门专项督查、各基层单位交叉暗访、特邀监察员随机暗访等多种方式,聚焦薄弱环节,查找易发、高发问题。

四是整改落实,竞进提质。针对收集整理的问题和意见建议,制定整改方案和目标责任书,明确整改时限、责任领导和责任部门,实行台账式管理、清单式督办、销号式整改。坚持将问题整改与建章立制紧密结合,先后制定了《“问需求、优服务、促改革”专项活动工作方案》、《税务志愿者服务实施方案》、《深化便民办税服务站建设实施方案》等相关制度规范,形成长效机制。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统