当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
荆州市国税局党组中心组专题传达学习十九大会议精神
发布日期:2017-11-03 浏览次数:

    10月31日,荆州市国税局召开党组中心组理论学习扩大会议,专题传达学习十九大会议精神。市国税局党组书记、局长崔光勤主持学习研讨,市国税局领导、各直属单位主要负责人和机关科室负责人参加。

    崔光勤局长首先传达了十九大代表、荆州市委书记杨智关于学习贯彻十九大会议精神的指示和要求。会议还集中学习了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会的报告、第十九届中央委员会第一次全体会议公报、《中国共产党章程(修正案)》、习近平在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神等。市国税局党组成员、副局长王培军,党组成员、总经济师邓贤瀚,市稽查局局长陈修炎,市车购税分局局长朱遂祥,市直属税务分局局长王俊峰以及市局党办主任郑重等同志作了重点发言。

    大家一致认为,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会的报告,旗帜鲜明、立意高远,全面准确、具体实在,鼓舞人心、催人奋进。报告科学回答了新时代我们党举什么旗、走什么路、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等问题,创造性的提出了一系列重要思想、重要观念、重大判断、重大举措,是新时代实现中华民族伟大复兴的行动纲领。

    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,为中国未来5年至30年的全面发展指明了前进方向,意义重大,影响深远。会议要求,深入领会十九大会议精神实质,必须把握以下六点:一是明确新成就。十八以来的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,十八大以来“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”。二是明确新时代。即中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。三是明确新矛盾。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是明确新理论。党的十九大最重大的理论成就和历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想。五是明确新使命。实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;实现伟大梦想,必须建设伟大工程;实现伟大梦想,必须推进伟大事业。六是明确新征程。全面建设社会主义现代化国家新征程实现新“三步走”:从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期;从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;从2035年到2050年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    崔光勤局长在总结发言时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全市国税系统当前和今后一段时期首要的政治任务,各级党组和全体党员干部要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,更好地服务全市国税工作。他强调,结合当前实际,在十九大新思想的宏观指引下,做好各项国税工作要树立五个“新思维”:一是树立从严治党新思维,推动党建业务融合发展;二是树立组织收入新思维,推动存量增量持续发展;三是树立税收改革新思维,推动征纳双方互惠发展;四是树立人力资源新思维,推动新老接续共同发展;五是树立基层建设新思维,推动机关基层一体发展。

    崔光勤局长强调,贯彻落实好十九大会议精神,要围绕十九大制定的宏伟蓝图和税收现代化的工作目标,进一步统一思想、坚定信念、振奋精神,按照“真学、严管、实干、共进”要求,真正把十九大的战略部署贯彻落实到具体工作中去。当前,要认真抓好十九大会议精神的学习宣传工作,各级党组和领导班子要带头学习、带头宣讲,各级党组织要积极主动开展内容丰富、形式多样的学习宣传教育活动,在全系统掀起学习热潮,把十九大精神学懂、弄通、做实。


备案号:鄂ICP备05010861