当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
荆州市国税局开展“人情风”“庸懒政”“圈子文化”专项整治
发布日期:2017-07-31 浏览次数:

    根据荆州市委统一部署,7月21日上午,全市国税系统开展“人情风”“庸懒政”“圈子文化”专项整治活动动员会在荆州市局三楼会议室召开,对全系统专项整治活动进行安排部署,局领导、机关全体干部在主会场参加会议,会议以视频会议的形式覆盖到系统各单位。市局党组书记、局长崔光勤出席会议并作重要讲话,市局党组成员、纪检组长朱正义安排部署全系统专项整治活动工作。市局党组成员、副局长万述永主持会议。

 

6Z8A2420_副本.JPG

 

 

    崔光勤局长指出,开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动是市委的一项重要工作部署,是顺应民意赢得民心、推动干部干事创业,营造良好政治生态的迫切需要。他要求,全市国税系统要统一思想,提高站位,充分认识开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治的必要性。要明确目标,强化措施,切实增强“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治的针对性。要克服麻痹思想、厌倦思想,保持清醒认识,推动作风建设持续深入开展,确保“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治工作取得实效。

   崔光勤局长强调,全市国税系统要始终坚持问题导向,把查找、处理和解决问题贯穿于专项整治全过程、各环节,全体人员要仔细对照通知要求,主动查找不掉队,不当反面典型。要营造氛围,强化宣传,通过开展“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治活动,提高工作效率,转变工作作风,在全系统做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”,形成健康纯洁的同志关系和团结向上的部门风气。

 

朱正义纪检组长宣读了专项整治活动实施方案,安排部署了专项整治活动的具体实施步骤及要求。此次专项整治活动从本月开始,持续至9月底,分宣传发动、自查整改、监督检查三个阶段进行。

    会议还组织观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《“人情”往来真愁人》和湖北电视台《党风政风前哨》播出的《非法加油站存隐患,“隐形炸弹”令人忧》等专题节目。

 

 

6Z8A2470_副本.JPG

 


备案号:鄂ICP备05010861