当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
拥军共建谋发展 军民鱼水情谊长
发布日期:2017-08-01 来源:机关党办 办公室 浏览次数:

——荆州市国税局、武警荆州支队、中国银行荆州分行举办庆祝中国人民解放军建军90周年党建共建活动

    夏日晴空,风卷锦旗,八一的歌声,唱响东方大地!7月30日下午,在中国人民解放军建军九十周年纪念日来临之际,由荆州市国税局、武警荆州支队、中国银行荆州分行联合开展的“庆祝中国人民解放军建军九十周年党建共建活动”在武警荆州支队隆重举行。来自三家主办单位的主要领导、机关基层官兵代表、税之火团队部分青年干部、中行青年职工共计一百余人参加了活动。

 

1.jpg

    。

 

2.jpg

 

    随着《义勇军进行曲》雄壮嘹亮的音符响起,全体人员齐唱国歌,感恩伟大祖国,拉开了党建共建活动的序幕。武警荆州支队政治处主任张民桥致辞并带领全体党员重温入党誓词。全体干部面对鲜红的党旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”短短80个字,句句千钧,表达了对党的坚定信念和为党的事业奋斗终生的决心。

 

3_副本.JPG

    一曲《为了谁》,倾诉军民鱼水情,把活动带入文艺表演环节。武警荆州支队的官兵们用《一招制敌》格斗表演点燃了现场气氛,来自市国税局、中国银行荆州分行的青年干部也纷纷上台献艺。文艺表演精彩不断,掌声连连,优美的歌声唱响了军民一家亲,曼妙的舞姿表达了大家对军人的深深祝福。在表演过程中,还穿插了党建知识抢答活动,大家在愉快的氛围中巩固了党建知识。

 

5.jpg

4.jpg

6.jpg

    文艺表演结束后,荆州市国税局、中国银行荆州分行联合组队与武警荆州支队进行了一场篮球友谊赛。双方队员奋力拼博,比赛十分激烈,队员们都发挥了较高的水平。通过篮球友谊赛大家传递着团结和友爱,进一步增进了交流与友谊,真正诠释了“友谊第一,比赛第二”的精神。两个多小时的联谊活动,大家已渐渐从相识变成朋友。

 

7_副本.jpg

8_副本.jpg

    此次活动弘扬了拥军爱民的光荣传统,也搭建了军民融合的桥梁。市国税局党组书记、局长崔光勤表示,军民党建共建活动将持续举办,并不断丰富内容,让广大国税干部学习部队官兵良好的精神风貌、顽强的工作作风,更好地推进国税事业健康、稳定、快速发展。

 

 

 

 

 


备案号:鄂ICP备05010861