当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
荆州市国税系统吹响精准扶贫攻坚冲锋号
发布日期:2017-08-10 浏览次数:

    8月9日下午,荆州市国税系统精准扶贫攻坚会议在监利举行,对精准扶贫工作进行再梳理,再部署,再督办。

    市国税局党组书记、局长崔光勤到会作重要讲话,会议还特邀荆州市扶贫办副主任张传文到场指导。市国税局党组成员、总经济师颜亚平出席,市国税局相关科室负责人,各县市区局局长、分管扶贫工作局领导及扶贫工作队队长参加了会议。会议由市国税局党组成员、副局长万述永主持。

    会议传达学习了中央、省、市领导关于精准扶贫工作的讲话精神,以及总局、省局党组纪检组和市纪委关于扶贫工作纪律要求。开发区局、松滋市局交流工作经验,监利县局、石首市局表态发言。市国税局进一步明确了系统扶贫工作的职责分工,市局局长崔光勤与市各区县局负责人先后签订了精准扶贫军令状。

    市扶贫办副主任张传文指出,全市国税系统扶贫攻坚会政治站位高,内容丰富,特别是率先在在市直部门中签订精准扶贫军令状,充分显示了国税部门的担当。对今后的扶贫工作,他指出一是要进一步提高政治站位,压实责任;二是要履职尽责,抓落实;三是要抓好产业扶贫,让贫困人口真正富裕起来;四是要坚持问题导向,实查、自查、及时整改;五是要加强学习,做好宣传,保证政策宣传落实到位。精准扶贫脱贫,全面建成小康社会是党中央部署的重要政治任务,各级各部门都要以责无旁贷、时不我待、必须做好的态度扎实推进,圆满完成。

    市国税局党组书记、局长崔光勤强调,要认真落实荆州市委市政府和县市区党委政府下达的扶贫工任务,把扶贫工作放在与组织税收同等重要的位置,与收入工作一起布置、一起落实、一起检查、一起考核。推进精准扶贫,要个人服从单位、部门服从全局,要跳出部门的视野和局限,从全局和战略高度观察思考和对待扶贫工作。要真情实意抓扶贫,要真金白银抓扶贫,要真抓实干抓扶贫。扶贫工作要做到“八个到位”,扶贫工作的要求和标准只有更严格,扶贫工作只能做好,要保证绝对的百分之百,对待扶贫工作要做到不讲条件、不讲客观理由。扶贫工作质量是检验一个单位管理水平、一个领导的站位、一个干部的素养的标准。要严肃纪律,对扶贫工作组织不力、落实不力、督办不力的决不手软、决不姑息迁就,要绷紧弦、心往一处想、劲往一处使,坚决圆满完成扶贫攻坚任务。

 


备案号:鄂ICP备05010861