当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
法治教育走进楚税讲堂
发布日期:2017-08-14 浏览次数:

    8月11日,武汉大学熊伟教授应邀莅临 “楚·税 讲堂”,为全系统国税干部带来一堂生动深刻的法治教育课程。

    熊伟教授是武汉大学税法研究中心主任、经济法教研室主任,博士生导师,同时兼任中国法学会财税法研究会副会长,中国财税法教育研究会常务理事、秘书长,湖北省法学会财税法学研究会会长。

    在讲堂上,熊伟教授以“从民法总则看税法对私法的承接”为题,就民法典的编纂与《民法总则》的制定、《民法总则》与税法的关联、《民法总则》的具体条款对税法的影响等内容作了深入浅出的详细讲解,并针对民事主体、民事权利和民事行为等方面具体条款,以生动的现实案例剖析,引导和启发学员在征收管理、反避税、关联交易、税务注销与企业清算等具体税收实践中对征纳关系的深层次思考。熊伟教授的授课,对全体干部深入理解《民法总则》精神,学法用法、依法履职、依法征税,加快推进荆州国税法治建设起到了重要的指导和推动作用。

 


备案号:鄂ICP备05010861