当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省国税局、武汉市国税局来荆指导交流税务法律服务创新工作
发布日期:2017-08-30 浏览次数:

    8月24日上午,省国税局法规处、武汉市国税局法规处相关领导一行就“税务法律巡回服务站”创新项目组织座谈,交流税务法律服务创新工作。省国税局副巡视员胡孝伦、法规处副处长胡清艳,荆州市局党组书记、局长崔光勤,党组成员、总会计师颜亚平出席会议。武汉国税和荆州国税双方政策法规部门和信息中心相关人员参加会议。

    在听取荆州市局和武汉市局讨论意见后,胡孝伦副巡视员提出三点要求:一要统一认识。创建税务法律巡回服务站很有必要,纳税人维权意识的高涨和依法治税的总体要求都需要我们集中公职律师有效资源开展法律巡回服务。二要把握关键。要进一步明确税务法律巡回服务站参与人员、服务范围以及与现有各职能部门职责划分,在此工作基础上,形成可复制、可推广的税务法律巡回服务站标准化模式。三要注重宣传。各地要对正在创建的税务法律巡回服务站开展多形式、多途径宣传,扩大巡回服务站在系统内外的知晓范围。

    胡清艳副处长主持会议,并对会议作了总结。她希望武汉、荆州在前期工作的基础上,进一步加强协作配合,加大工作力度,大胆试、大胆闯,不断优化完善思路、方案、制度、系统、文书,力争趟出一条税务法律服务的新路,交出一份完满的答卷。

    会上,双方介绍了公职律师和法律顾问人员现状、工作情况、存在的问题及下阶段工作打算,并着重就税务法律服务创新项目拓展完善及网络工作平台搭建等方面内容作了交流讨论。

    崔光勤局长表示,荆州国税系统充分认识到创建税务法律巡回服务站的重大意义。创建税务法律巡回服务站,有利于提高广大税务干部,特别是执法人员的法治意识;能够为税务系统培养更多的既懂法律实体又懂法律程序的法律人才,为依法治税提供人才支撑;能够健全法制工作体系,创造法律工作的积极效应。崔光勤局长还就法律服务站的定位、网络工作平台的整体框架和内容谈了自己的思考和看法,并要求荆州国税按照省局的统一安排部署,进一步加强与武汉市局的交流协作,力争在法律创新服务工作中做出新的贡献、做出好的业绩。


备案号:鄂ICP备05010861