当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局开展精准扶贫“大走访”活动
发布日期:2017-09-11 浏览次数:

    扶贫攻坚正酣之际,9月8日,市国税局杨功慧副局长、颜亚平总会计师、李勇工会主席及市局机关科长、市直属单位部分班子成员一行30余人,到市局扶贫驻点村——江陵县秦市乡刘家剅村开展精准扶贫大走访活动。

     走访期间,国税干部分别深入到一对一结对帮扶贫困户家中“走亲戚”,拉家常,详细了解了贫困户生活生产近况、身体健康状况,询问致贫原因和生活实际困难,掌握脱贫需求,宣传扶贫政策,并鼓励他们树立信心,在国家帮扶和个人努力下早日脱贫。此外,国税干部仔细核查扶贫手册信息,就贫困户基本信息作了确认,对发生变动的信息内容作了最新调整。走访结束后,干部们还认真记录了扶贫走访情况。

    通过此次访、看、问、听,市国税局进一步明确了精准扶贫下阶段攻坚方向和工作思路。近期,市国税局将一方面加大产业扶贫力度,着力扩大葡萄种植专业合作社规模,在全村大力发展葡萄种植产业,帮助更多人脱贫致富;另一方面着手开展危房改造新建,切实解决好部分贫困户生活居住问题。

 


备案号:鄂ICP备05010861