当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
荆州市国税局党组中心组专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神
发布日期:2017-09-21 浏览次数:

    9月20日,荆州市国税局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市局党组书记、局长崔光勤主持学习研讨,市局领导、城区单位主要负责人、市局机关部分科室负责人参加。

    会议学习了习近平总书记在2017年7月26日-27日召开的省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神及新华社、《人民日报》陆续发表的评论文章。市局朱正义纪检组长、直属税务分局王俊峰局长、沙市区局李迎平局长作重点发言。

    崔光勤局长在总结讲话中指出,习近平总书记“7·26”重要讲话极具重大的政治意义、理论意义和实践意义,为十九大召开做了理论准备和工作指引。讲话总结了十八大以来习近平总书记治国理政一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,提出“四个伟大”,是一次重要的思想理论创新,指出到2020年全面建成小康社会,要坚决打好防范化解重大风险、扶贫脱贫、生态治理三大攻坚战。

    崔光勤局长强调,学习重要讲话精神要深入学、联系实际学、带着问题学,通过学习解决“为什么要学习讲话,解决什么问题,达到什么目的”的思想认识问题。习近平总书记“7·26”重要讲话对税务系统工作实际具有重要指导意义,要以讲话精神为指引抓好目前各项重点工作:一是组织收入工作进入决战决胜关键时期,要上下齐心,全力打好组织收入攻坚战;二是要清醒认识到目前扶贫工作与群众、与上级要求还有差距,要带着感情、带着实招抓好精准扶贫工作;三是要积极防范化解各种风险,防止税收流失,维护国税稳定。

    崔光勤局长要求,各支部及全体党员要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要重点学习领会中央意图,深刻理解把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。二是要与工作实践有机结合。要结合国税部门实际深入开展学习,把重要讲话精神转化为推动国税各项工作发展的动力,完成全年各项工作任务。三是要以重要讲话精神为切入点检验各项工作的实际成效,查找不足,补齐短板。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861