当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
“纵向到底”淬炼“忠义”铁军
发布日期:2017-09-29 浏览次数:

   “作为纪检监察系统的一名新兵,我会好好珍惜此次培训的机会,努力学习,让自己从‘打铁’的人变成‘铁打’的人”。9月25日,荆州市国税局对系统内100余名纪检监察干部开展特训,监利县国税局监察室干部宁峰对为期三天的特训充满期待。

   6Z8A5534_副本副本.JPG

                                                                               

  6Z8A5561_副本.JPG

市局朱正义纪检组长与学员共学《八项规定改变中国》,再明规定,再提认识

6Z8A5582_副本.JPG

省国税局监察室王红副主任为学员授课讲解如何做好基层纪检监察工作

6Z8A5797_副本.JPG

省国税局巡察办刘坤科长为学员授课,讲解巡察工作实务

6Z8A5780_副本.JPG

组织召开基层支部纪检委员座谈会,倾听基层纪检监察干部心声 

    此次培训着力实现培训纪检监察“忠义”铁军“纵向到底”全覆盖。在参训人员安排上,除基层各单位纪检组长、监察室主任、监察室干部外,还覆盖到各基层分局支部纪检委员,真正将触角延伸至基层监督“探头”的神经末梢。 培训采取“理论学习+实战练兵”的模式对系统纪检监察干部进行了全方位提能。市局党组成员、纪检组长朱正义亲自授课,围绕《十八大以来党的建设暨学习贯彻习近平同志7.26重要讲话精神》和《八项规定改变中国》两个主题,传达精神,再明规定,让全体学员全面提高思想认识的同时,真正做自律如铁的纪检铁军。省局监察室和巡视办给予师资支持,省局监察室王红副主任、省局巡察办刘坤科长就厘清两个责任、执纪审查方式方法、线索处置规范、巡察工作实务和“四种形态”的运用等内容授课,讲解实际操作,分析具体问题,进一步提升参训人员纪检监察履职能力。课余还组织参训人员集中观看了《巡视利剑》专题片,警示纪检监察干部严防“灯下黑”;组织召开基层支部纪检委员座谈会,听取基层声声音,有针对性地解答学员在基层履职过程中遇到的难题和困惑。

    “铁肩担大义,担当铸忠诚”。培训结束之际,朱正义纪检组长再次重申请了打造“忠义”铁军,要把纪律和规矩挺在前面,纪检监察干部走在前列。他要求系统纪检监察干部一要知责思为。结合职责和实际,多思考怎样把工作抓具体、抓落实;二要履责善为。发挥“探头”作用,当好信息员、情报员、宣传员、护林员、监督员;三要督责共为。协同共治强化细胞和肌体建设,协助主体责任落实。特别是“双节”将至,要配合抓好“五个一”活动,以铁的纪律迎接党的十九大胜利召开。


备案号:鄂ICP备05010861