当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
众志成城 决战决胜 坚决打赢争创“百佳市级示范区”攻坚战
发布日期:2017-09-04 浏览次数:

——荆州市国地税合作工作推进会在市局召开

 

    9月1日,荆州市国地税合作工作推进会在市国税局召开,吹响了全市税务部门创建国地税合作市级示范区工作的总攻号角。市国税局崔光勤局长、市地税局雷浩局长出席会议并作重要讲话,会议由市国税局杨功慧副局长主持。市国税局、地税局相关科室负责人,各县市区国地税局分管领导、征管科长等参加了会议。

  

6Z8A4168_副本_副本.JPG

    市地税局党组书记、局长雷浩充分肯定了今年以来国地税深度合作所取得的丰硕成果,国地税双方收获了工作成绩、收获了合作友谊、收获了社会赞誉。他就“全国百佳市级示范区”争创工作要求,一要整体推进,围绕联合制定的市级示范区建设实施方案全面落实合作规范3.0合作事项;二要重点突破,对照问题,逐一排查,抓好整改;三要厚植优势,克服本位主义、教条主义,要举一反三,找优势、推亮点,高位推进合作项目;四要创新驱动,试点单位务必围绕“五个创新项目”抓好落实,起到示范引领作用。

    市国税局党组书记、局长崔光勤指出,此次国地税合作工作推进会,就是要进一步凝心聚力、全力以赴、决战决胜,夺取争创“全国百佳国地税合作市级示范区”的最后胜利。他强调,各级国地税部门要用智慧来解决合作难题,国地税双方在合作过程要始终秉承四种理念,一是高人一筹,不高人一等,既要有“功成必定有我”的担当,更要有“功成不必在我”的情怀;二是久久为功,不急功近利,要一张蓝图绘到底,着眼发展求长远,绝不急于求成,搞短期工程;三是心向神往,不患得患失,要讲政治、讲大局、讲风格、讲感情,不计小节、不讲小利、不计得失、不讲浮名;四是同心同德,不指指点点,要围绕一盘棋,树立一条心,当好一家人。

    针对冲刺“全国百佳国地税合作市级示范区”下一步工作,崔光勤局长要求,一是必须咬住目标不放松,争创“全国百佳市级示范区”意义重大,围绕这一目标,我们必须破釜沉舟,背水一战,系统上下都要以高度的主动性和自觉性,毕其功于一役,夺取最后胜利;二是必须盯住问题不放过,对于通报中指出的问题,要列清单、列措施、列时限,定责任、定进度、定要求,逐项整改销号;三是必须抓住事项不懈怠,对照合作规范3.0版列明的44项市县级合作事项,要逐项对照,完善标准、抓实抓细、抓出成效,市局确定的重点事项、创新事项,要紧抓不放、形成合力;四是必须捆住力量不分心,国地税是一家,一损俱损、一荣俱荣,要戮力同心,众志成城,形成示范区争创工作推进的强大合力。

    会议期间,荆州区地税、松滋国税、石首国税、洪湖地税等8家单位作了工作经验交流和表态性发言。

 

 

 

 

 

 

 

    会上,市地税局副局长陈卫国通报了荆州市国地税联合开展国地税合作规范3.0版落实工作的督导检查情况,公布了各单位考核评分结果,总结了合作工作亮点,指出了当前国地税合作工作中存在的突出问题,并就下阶段合作重点提出了整改措施和努力方向。


备案号:鄂ICP备05010861