当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市国税局纪检组赴江陵检查指导扶贫驻点工作
发布日期:2017-09-06 浏览次数:

    9月4日下午,市局党组成员、纪检组长朱正义率监察室一行三人赴江陵检查指导荆州市国税局扶贫驻点工作。

 

19_副本.jpg

 

  

 

    检查组一行首先来到驻村工作地刘家剅村,对驻点工作队的工作纪律情况进行了突击检查,听取了工作队扶贫工作开展情况的汇报,查阅了驻点扶贫工作日志、扶贫专报和贫困户基本情况等资料,详细了解了市局扶贫攻坚工作的进展情况,同时对驻点工作队工作地、生活居住地进行了查看,对工作队在艰苦环境下坚持开展扶贫工作表示了关心和问候。

    随后检查组一行在工作队成员的陪同下走村入户,来到帮扶对象家中与他们面对面交谈,深入了解扶贫政策落地、扶贫措施实施和产业扶持发展情况。朱正义纪检组长还亲切询问帮扶对象的身体健康状况、家庭收入情况、孩子学习成绩等,并送上了慰问金,同时鼓励他们要以积极乐观的心态面对并克服当前的困难。

    对于下一步的驻村帮扶工作,朱正义纪检组长要求,一是主体责任要压实到位。构建党政“一把手”负第一责任、分管领导负主要领导责任、扶贫部门负牵头责任、职能部门负主管责任、纪检机关负监督责任的问责体系,一级抓一级,层层压紧压实主体责任;二是专班工作要扎实到位。驻点工作组成员要牢记使命、认真履职,虚心学习、扎实工作,坚持同老百姓同吃同住同劳动,把扶贫当己任,视群众为亲人,充分发扬筚路蓝缕,以启山林的精神完成扶贫各项工作;三是扶贫对象要“一对一”帮扶到位。认真抓好精准扶贫工作,掌握贫困户致贫原因、现实需求,制定具体的帮扶计划,落实好产业增收、房屋改造、孩子教育等方面的政策扶持,切实改善贫困户的生活状况,共同帮助他们脱贫致富。

 


备案号:鄂ICP备05010861