当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
市车购税分局:三举措确保平稳度过节后申报高峰
发布日期:2018-01-03 浏览次数:

    受国家对1.6升及以下乘用车优惠政策到期及年终关账的影响,1月2日,车购税分局迎来节后第一个申报高峰,全天共受理新车申报504台,征收税款583万元。为确保征收秩序,市车购税分局早谋划、早部署,三项举措,确保平稳度过节后申报高峰。

    一是摸清税源,确保心中有数。12月份以来,该局积极与汽车销售企业取得联系,实时掌握销售情况,辅导代办人员充分运用微信缴税和自助缴税等新型缴税方式,进一步分流实体大厅人员。同时,重点调研相关企业免税车辆及新能源车辆购置情况,合理安排申报时间,实行预约申报和专人受理,有效错开年底申报高峰,确保征收质量。

    二是宣传到位,力促广泛知晓。针对TIPS关闭后车购税业务停办事宜,该局通过在各个办税点张贴通知、税企微信群转发和电话告知的方式加大宣传力度,还主动联络各县市区纳税大厅主任,将停办通知宣传到县市一级,扩大宣传面。同时做好停办后各征收点的解释与预约登记工作,避免停办业务后产生负面舆情。

    三是完善预案,做好充分准备。根据分析往年的数据,该局做好了收入的预测工作,调配人员,实现所有征收窗口高效运转。同时,充分发挥“1+4”办税模式的优势,合理配置资源,安排专人值守竹叶山车世界和恒盛汽车城两个办税点,提前做好票证核发、系统维护和业务指导工作,确保各办税点平稳运行。


备案号:鄂ICP备05010861