当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
扶贫见真效 锦旗携真情
发布日期:2018-01-31 浏览次数:

 

——崔光勤局长与对口扶贫村负责人座谈

 近日,江陵县秦市乡党委书记侯小梅、乡长邹建国及孟家垸村党支部书记陈永红一行受邀到荆州市国税局参加精准扶贫座谈会。

6Z8A9511_副本.JPG

 在座谈会上,荆州市国税局扶贫工作小组简要介绍了2017年扶贫工作成效。江陵县秦市乡刘家剅村属于血吸虫重点疫区,集体经济赤贫。通过细致地调查走访,市国税局扶贫工作组列出任务项目清单,兴办6件实事:成立葡萄种植和水产品养殖两个专业合作社,新建一处标配文化广场,新添路灯,新建或维修贫困户危房,组织全体村民进行健康义诊,组织农技专家进行知识讲座。

 一年来,荆州市国税局共归集各类资金130万元,为该村新建大棚葡萄种植园20亩,帮助12户贫困户危房落实了新建或改扩建,新建一个标配文化广场,新安装路灯54盏,分别新成立了葡萄种植和水产品养殖两个专业合作社,组织村民开展健康义诊等。6件实事全部落实,全村建档立卡贫困人口39127人中已有2281人实现了脱贫,极大的激发了全体村民脱贫致富的信心和决心,市国税局扶贫工作也受到了各级领导和当地群众的高度肯定。

 秦市乡党委书记侯小梅对刘家剅村的每一个变化都如数家珍,对贫困村的致富之路倍感信心。她代表乡党委、政府向市国税局在精准扶贫中的大力支持和投入表示感谢,并对2018年乡党委、政府对该村的扶贫计划做了简要介绍,一是按新农村“生活发展,生活富裕”的要求,完善产业发展及基础设施建设,二是按新农村“乡风文明,村容整治”的要求,加强精神文明建设和强化村容村貌,三是按新农村“管理民主,风清气正”的要求,加强基层组织建设和干部队伍建设。

6Z8A9538_副本.JPG

 市局党组书记、局长崔光勤同志在座谈会上表示,将全力支持孟家垸村(原刘家剅村合并后)抓住产业脱贫这一工作主线。他要求工作组要将工作的重点放在葡萄种植、鳄鱼龟养殖和稻虾连作发展上。市国税局将协调监利县国税局将稻虾养殖的技术专家请到村进行手把手传授技术,同时协调省局加大扶贫专项资金的投入,争取在近几年内把孟家垸村发展成集生产,娱乐、休闲为一体的农业观光产业旅游园,使脱贫群众和广大村民一道奔向小康社会的康庄大道。

6Z8A9546_副本.JPG

 座谈会结束后,秦市乡党委书记侯小梅、乡长邹建国及孟家垸村党支部书记陈永红一起向市国税局赠送了锦旗表示感谢。

 市局党组成员、总会计师、扶贫工作队队长颜亚平,市直属分局局长王俊峰参加座谈会。

 


备案号:鄂ICP备05010861