当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
沙市区国税局:“暖”字当头应对极端天气
发布日期:2018-01-04 浏览次数:

    1月4日,新年伊始,荆州迎来了2018年首场大雪。为做好强低温、强降雪和冰冻极端天气带给纳税人办理涉税事宜带来不便,沙市区局迅速行动,采取措施,积极应对。

    一是做好应急措施。该局召开紧急会议,成立应急领导小组,制定办税服务厅突发事件应急处置管理办法。安排各分局局长在办税服务厅进行值班,及时做好现场秩序的维护和拥堵原因识别。同时增加导税人员、调整窗口功能、使用临时办税窗口、增辟等候休息区等方式,引导或分流办税人员,确保办税服务厅的正常秩序。

    二是做好事前准备。加强办税服务厅应急服务,备好应急电源、防滑链条、地毯等应急物资和扫雪工具;检查门口的便民服务站的医药箱以及便民伞是否齐全;在大门前等醒目位置放置安全警示牌,安排人员清理积雪;张贴雪天路滑的警示牌提醒过往行人,确保办税等候区的取水器开水充足,为纳税人驱寒。

    三是做好温馨提醒。通过qq税企平台、微信等多种渠道,及时通知纳税人天气情况、大厅实时等候人数等等,以方便纳税人自主调整办税时间。采取预约服务、提醒服务和上门服务,引导纳税人网上办税。实时播报天气预报,提醒纳税人注意极端天气环境下出行安全。


备案号:鄂ICP备05010861