当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
开发区国税局:三措并举做好冰雪灾害防范应对工作
发布日期:2018-01-05 浏览次数:

 

    1月4日,荆州市普降大雪,针对可能出现的灾害性后果,荆州开发区局积极行动,启动安全预案,采取三项措施做好强降雪应对工作,确保纳税人正常办税。

    一是“早”部署,抓组织应对。为应对降雪降温天气,该局提前制定《荆州开发区国税局应对寒潮及雨雪冰冻天气防范应急预案》,明确组织架构、职责分工、责任人,做好人力、物力等相关保障;提前做好应急演练,组织后勤、办税服务厅、科室等人员开展联合拉练,确保有条不紊地应对天气变化。

    二是“严”管理,抓安全生产。通过微信工作群开展冰雪天气驾车常识教育,提醒税务人员外出过程中选择较为安全的路线和交通工具,确保广大干部职工行车安全;加强公务车辆检查维修和出行管理,防止车辆“带病”上路;对职工住宿区、办公楼、食堂等用火用电及消防设施进行防冻检修,防火、防盗、防冻、防雪灾等工作措施落实到位,维护干部职工正常的工作和生活秩序。

    三是“优”服务,抓便民举措。认真组织干部清扫办税服务厅门口、办公楼前后等人员往来较多区域的积冰积雪,在办税服务厅门前铺上防滑脚垫;针对强降雪纳税人出行不便的实际,区局对辖区交通不便且有办税急需的纳税人,提供电话申报、网上申报、延时服务、预约服务等多种形式的应急办税服务,在纳税人休息区供应开水、开启空调,提供热情、周到的导税及办税服务;在办税服务场所醒目位置摆放温馨提示牌,在电子显示屏上播放滚动字幕,提醒纳税人下雪天外出要防滑、防摔跤,在路上注意交通安全。


备案号:鄂ICP备05010861