当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
​市国税局举办机关党支部书记及党务工作人员培训班
发布日期:2018-01-05 浏览次数:

    12月26日,市局在机关三楼会议室举办机关党支部书记及党务工作人员培训班。荆州市委组织部机关党建科科长赵坤波为培训班学员授课。市局党组成员、副局长、机关党委书记万述永主持开班仪式。市局机关及直属单位党支部书记、党务工作人员,荆州区局、沙市区局及开发区局分管党建工作的局领导、党办主任参加培训。

    赵坤波同志以《如何做好基层党组织工作》为题,讲述了加强党建工作的重要性、必要性和紧迫性。

    一是知其然更要知其所以然。要充分认识做好机关党建工作的意义,牢固树立大抓基层的鲜明导向,党员干部要带头发扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,从地位作用、主题主线、职责定位、主要内容等四个方面正确认识机关党建工作,在抓党建方面要克服“三难”、解决好“两张皮”,念好“抓、实、严、爱、细、管、治、惩、新”九字决。

    二是熟悉机关党建业务。党建工作重点内容是发挥党组织好宣传、学习、教育、督促、监督等职能,核心任务是服务中心、建设队伍。要按程序和内容做好党组织换届、切实开展支部主题党日活动、严肃党内组织生活、保证新发展党员质量、加强党费缴纳管理和党建台账管理。

    三是履职尽责。支部要严格按照规定配齐配好党务干部。支部书记要从抓组织、抓思想、抓建设、抓教育、抓管理、抓日常促中心工作等方面履行职责,做一名有信念、有激情、有积累、有担当、有纪律、有境界的支部带头人。做到“五个一口清”:党员情况一口清、党建职责一口清、解决问题一口清、活动开展一口清、工作业绩一口清。党支部要使党员组织起来、活动开展起来、党内生活严肃起来、思想工作细致起来、两个作用发挥出来。要明确支部基本工作方法,做好党员思想政治工作,注意创新工作举措,做好内容融合和形式结合,实现整合联动和互促互动。

    授课前,万述永副局长要求培训人员严守培训纪律,认真听讲,积极思考,力争学有所获,做好上传下达。通过培训,党务工作者要坚定做好基层党建工作的信心和决心,切实对照党建工作的高标准、严要求,建设学习型、服务型、创新型基层党组织,扎实推进本单位基层党建工作上一个新的台阶。

    培训结束后,市局机关党委副书记、机关党办主任郑重通报了市直机关工委对国税系统支部党建考核情况。


备案号:鄂ICP备05010861