当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
监利县国税局:实名办税落地生根
发布日期:2018-01-08 浏览次数:

    “现在办税只需提供身份证件原件,不需要提供身份证件复印件等纸质材料,真的很方便。”1月4日,来监利县局办税大厅办理业务的贵红生物能源有限公司主管张小红开心地说道。

    1月1日起,湖北省全面推行实名办税。监利县局及早谋划,合理部署,前期工作扎实开展,截止2017年12月,监利全县5189户纳税人已完成实名采集工作。实名办税运行2天后,该局纳税服务大厅秩序井然。叫号流程、实名认证、刷身份证、脸部识别、查询信息、申报比对等工作井井有条。纳税人普遍适应良好。

    “实名办税之后,很好地防范了代办业务、丢失发票这些风险很大的行为。规范管理,厘清权责,更好地维护纳税人和办税人的合法权益。”监利县局副局长张勇说,“我们接下来将以此次实名办税为契机,进一步优化办税流程,提升服务质效。”

    截至目前,该局已实名办税300余人次。


备案号:鄂ICP备05010861