当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
监利县局:冰雪中的“扶贫情”
发布日期:2018-02-01 作者:胡依婷 顾国腾 浏览次数:

    1月31日,监利县局精准扶贫帮扶工作队一行17人前往该局包点村——龚场镇五星村,走访慰问贫困户。

    雪愈深,情愈真。在贫困户李新元家,扶贫队员查看了李新元家的御寒棉被、衣裳、火炉是否充足,提醒他冬季要注意用火安全,还为他带来了新的医疗保险政策。李新元是五星村六组人,全家6口人,父母年迈,身体不好。两个小孩儿在读书,正是用钱的年纪。2013年李新元家庭总收入仅为1万6千余元。

    近年来,该局采取“教育扶贫+医疗扶贫+就业扶贫+对口帮扶+产业发展”的组合拳对其帮扶。为李家的小孩申请教育资助,支持李新元外出工作,给李新元父母追赠医疗补助,发放慰问金和社会救济补贴等等,上个月还送去了棉被和保温杯。

    2017年李新元家庭总收入3万2千余元,较13年翻了一番。

    临行前,该局扶贫工作小组给李新元送上200元慰问金。李家媳妇想拿这笔钱给家里老人买件厚一点的衣服,扶贫人员手把手教她使用淘宝,给她买衣服提供参谋。

    据统计,该局此次慰问活动共慰问一般困难户20户,发放4000元慰问金。

 


备案号:鄂ICP备05010861